個人情報保護方針

個人情報

有限会社オレンジ・ブラッサム社(以下「当社」)は、「クライアントの価値創造への貢献および 「顧客満足と社会貢献」をミッションとして、総合的の業務プロセスアウトソーシングサービスや、 企業向けビジュアル・コミュニケーション戦略におけるマーケティング、コンサルティング、および デジタルコンテンツ制作等を業務領域として展開しています。
当社では、お客様からのデータベースの構築運用管理、業務代行支援などの各種情報処理サービス を委託されることに伴い、さまざまな重要な個人情報を取り扱ってます。本個人情報保護方針では、 お客様の個人情報の取り扱い(個人情報保護法施行前後に取得されたものかどうかを問いません。) につき規定します 。

  • 体制の整備

    個人情報保護の重要性について、社員に対する社内教育を実施し、個人情報保護の管理責任者を置き、適切な管理体制を確立してまいります。

  • 個人情報の定義

    個人情報とは、次に定義する生存する個人を特定・認識できる情報をいいます。

    1. 氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス、連絡先
    2. その情報のみでは特定の個人を認識できないものの、ほかの情報と容易に照合することができ、この照合により個人を特定・認識できる情報
  • 個人情報の利用目的

    お客様から収集した個人情報について、各項記載の利用目的のため、利用します。

    1. イベントおよびキャンペーン等の案内のためのメールの送信
    2. イベントおよびキャンペーン等の応募受付
    3. アンケート等個人情報の登録・管理・加工・関連業務
    4. お客様ご本人の確認および連絡のため
    5. 上記事項につき、明らかに関連する目的のため
    6. 当社のセキュリティ確保

    個人情報保護を適切に行うため、個人情報につき、明示した利用目的の範囲内でのみ個人情報の収集、利用、提供及び預託などを行います。また個人情報を収集、提供する場合には、事前に情報主体(本人)の同意をとることといたします。
    情報主体が12歳未満の場合は、親戚者(法定代理人を含みます。)の同意をもとることといたします。

  • 個人情報の安全対策

    収集した個人情報は、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防並びに是正に努め、厳正な管理のもとで安全に管理いたします。

  • 第三者への提供

    個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

    1. お客様本人の同意がある場合
    2. お客様個人を識別することが出来ない状態で提供する場合
    3. 法令等により提供うぃ要求された場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要がある場合で、お客様本人の同意を得ることにより該当事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令遵守

    個人情報保護の法令及びその他の規範を遵守いたします。

  • 継続的改善

    個人情報保護体制の維持・改善のために個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善につとめてまいります。

  • 「開示等の求め」に応じる手続き

    当社では、お客様よりご提示いただいた個人情報に関して、本人またはその代理人からの、開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご要求いただいた場合には、速やかに対応させていただきます。さらに、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせはprivacy@orange-b.jpまでご連絡ください。

  • ホームページ制作 はじめてTRY
  • ホームページ制作 まかせてTRY
  • 新しいライフスタイルTRY
QRコード

携帯電話からも
アクセスできます。

古物商営業法に基づく表示

Google+

簡単ホームページ 作成Quick Homepage Maker

ページトップへ